BAKUBU龍論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
BAKUBU龍論壇

首頁歡迎頁搜尋Latest images會員註冊登入
本站關閉,並移至以下論壇網址:
http://bakubu.forums3.com/index.php
http://6dodiscuz.com/bakubu/forum.php
http://shogunashikaga.funbbs.me/
註冊並登入本站後,即為會員身分,廣告畫面將不再顯示及干擾閱讀。
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
時間
最新主題
» 由firefox瀏覽器安裝附加元件剷滅網頁廣告
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 足利尊氏 2013-04-18, 02:22

» chrome瀏覽器環境才有的插件---廣告終結者(果然殺光所有廣告)
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 足利尊氏 2013-04-17, 10:41

» 在AOK2如何使用德國種族展現現代初期戰爭?→所有玩家都必須使用火槍兵及火砲
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 足利尊氏 2012-12-05, 01:06

» GreenVPN
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 S.P.Q.R. 2011-08-09, 18:09

» 轉貼保存:光榮武士戰記----20090531
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 KOH 2011-06-28, 17:56

» 轉貼保存:光榮武士戰記----20090526
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 KOH 2011-06-28, 17:56

» 如何使用遊戲設計出賓拉登王朝覆滅的過程?
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 AOK 2011-05-03, 07:20

» 台灣民主國(又是一個不可能的幻想歷史)
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 oda 2011-05-03, 07:01

» 發現許多免費論壇都是對firfox作最佳化
轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty由 oda 2011-05-03, 06:57

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 102 人 [ 記錄時間 :: 2011-01-24, 07:44 ]

轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇

向下 
發表人內容
S.P.Q.R.
總版主
總版主
S.P.Q.R.

官職 : 元老院軍團長
男 文章總數 : 42
來自何國 : 義大利
注冊日期 : 2008-07-08

轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty
發表主題: 轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇   轉貼:迦太基如何改變歷史的悲劇 Empty2010-09-08, 08:14

http://www.gamebase.com.tw/forum/1838/archive/topic/567858

相信大家都比我清楚,迦太基是怎麼被羅馬消滅的(精確的說是被羅馬整死的),我也讀到這段歷史,彷彿聽到了亡魂的哭泣,因此我就下海主持迦太基政務,開始踏上了改變歷史悲劇之路.

因為我以前已經主持過塞彼家政務,我很清楚,塞彼家若想早日出頭,必攻西西里,反過來說,若要讓塞彼家完蛋,死守西西里是唯一之路,因此,一開始,我就必須在西西里島加強防務,至於那個不安全的科西嘉島,就給朱利家吧,沒辦法,我一次只打一個.

西西里島有三個城,迦太基在西城,希臘在南城,塞彼家是北城,因此希臘很倒霉,一天到晚就被塞彼家圍攻,我就派外交官設法與希臘結盟,希臘不但接受,居然還貼我錢請求軍事通行權哩,那有什麼關係,我都簽准了,要翻臉也是以後的事,反正希臘在地中海還會有其宿敵收拾他.

我就指揮迦太基的部隊,蹲在西西里島的中央丘陵上,一旦塞彼家又南侵,我就攻略其背,與希臘守軍南北夾殺,幾次都重挫塞彼家,甚至讓他們那些有名有姓有頭有臉的大將軍都提早去見他們的神了哈哈.

塞彼家的AI很聰明,幾次以後,他們可能發覺了我的戰略,他們就兵分二路,一路就直攻我的西城,另一路就迅速擊敗希臘守軍,占領南城,雖然我在西城方面轉守為攻(我被圍攻時,我是不會坐以待斃的,必然派主力出城繞到敵軍背後, 再以騎兵從後方踏碎敵軍),但還是還不及拯救希臘,接下來幾年,由於塞彼家元氣大傷,我也就獲得建軍的時間.

塞彼家大軍又來圍困我的西城,我在城外的主力部隊也被困住,但這一次,我就下令守城主力部隊搭船繞到南城,因為塞彼家的AI根本沒料到我會走水路去打他們的城,於是,我很快奪下南城,當然,在屠城後,搶到了20000元以上,又狂拆所有與羅馬有關的建築物,然後再打下北城,並將南城丟給塞彼家,想必,塞彼家AI不知道我又想出了什麼詭計.南城已被我調高稅率到極高,又無守軍,什麼競技場之類的都被拆,人民想必快革命了,因此我避開民怨,將該城還給塞彼家,因此該空城居然維持一年都無暴動.

我的外交官除了幫我窺探之外,他們也幫我去賄賂塞彼家那些見錢眼開的笨將軍.我既搶到那麼多錢,自然要花錢消災,於是將他們二支龐大的軍團都賄賂下去.他們都乖乖的解散,我就這樣兵不血刃的用錢毀掉塞彼家的最後主力(以和為貴嘛),只剩一個可能是塞彼家的家族後裔吧,就是不肯給我面子,不過,他帶的兵不多,很快就被我的步兵及矛兵打到退回那個南城,我再下令圍攻,再屠城,又搶到不少錢,塞彼家也因此絕後啦.

西西里被統一後,塞彼家就再也無法出兵.我派間諜到義大利半島去看,發現他們已沒剩多少.那個老傢伙再生幾個家族後裔都一樣.因為他們只剩一個首都.他們後續再派的部隊人數都少,什麼成年戰士或騎兵都被瞬間消滅.

在西班牙半島,迦太基原先只有一座城.該城幾次被西班牙或高盧圍攻,我都是派主力出城繞到敵軍背後,再以騎兵或步兵從後方踏碎敵軍.但高盧有些大將實在是聰明,居然會轉身哩,後來失守了,但不到一年,市民就把高盧人轟出去了.

這些由市民所組成的抗暴部隊居然已配甲,嘿,我的鐵匠鋪還沒蓋好哩.而且,從此,西班牙與高盧就無力派兵進犯,只能放些小部隊在附近監視.我當然毫不猶豫的派兵去消滅之.別說我好戰,我早已派外交官向高盧及西班亞請求結盟的,但他們就是不肯,現在,西班牙已奄奄一息,高盧則在陸地上被朱利家打得連番失利,這都是他們自己找死.

至於東邊,那個標誌有個眼睛的(好像是努米迪亞),他在西非的兵力早已被我擊潰,但他就是不肯與我結盟,我的征東軍亦已推進到他的首都,為了防範他與埃及聯手對抗我迦太基,因此,我也派外交官多次與埃及交涉,剛開始,埃及裝傻,後來,我出示了軍事通行權啦,地圖啦,貿易權啦,埃及才心動而接受,好,我這就可以專心解決努米迪亞.

各位可以注意到我幾乎不發展海軍,因為海軍也是要花錢的,但海軍根本沒有戰術可談,我何必浪費!高盧之所以無力再侵,是因為他花錢在海軍上太多,真是笨哪,他的主要敵人如朱利家等大多在陸地上,他該把錢花在建軍及建設上, 但我發現他可能把錢花在海軍上太多了.我的海軍其實只是運兵船而已.當然,都是近距離航線,一次就搞定,以免全軍覆沒.

不知不覺中,電腦宣布迦太基成為版圖最大的國家,也是最進步的國家,我終於明白迦太基應如何改變歷史的悲劇.各位是否有發現我根本沒有用象兵及石弩,那是因為我把錢都用在發展經濟建設比較多,如市場,評議會,等等都是優先考量,有錢未必萬能,沒錢卻是萬萬不能.象兵雖能衝破敵陣,但敵人只要派矛兵去戳象尾就能讓象發神經,這種不安定的兵種有何好用,所以我不會發展它,至於石弩也未必能救一時之急.戰矛兵看似無法發射火箭,但效果也不差,再配合伊伯利亞步兵及矛兵,甚至是那個很像都市步兵的新型重步兵,足以制壓羅馬.實際上未必一定要用弓兵火箭.在打擊敵方士氣時,石弩還是很有用.

埃及既與我迦太基友好,我那支強大的東方遠征軍就在努米迪亞的舊首都旁安營吧,等埃及翻臉時,遠征軍應已培養出數倍的武力.

西班牙半島上的守軍已發展成一支壯大的混合軍團,步兵,騎兵,矛兵都有,只要再配上石弩等武器,可說是足以統一西班牙半島,雖然對稅收增益不大,但可以牽制高盧,並師法漢尼拔的故技,從西北面攻入朱利家.

至於西西里島,既具有戰略與貿易功能,就應持續強化建設,諸城皆已蓋好石牆,不過,若敵方運用破壞點就麻煩大了.
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
BAKUBU龍論壇 :: 公開區 :: 幕府將軍、全軍破敵系列討論區-
前往: